lijiang521 2009-11-7 21:18
咸鱼烧茄子
原料:r g
Lo*o~
`m5nV3}2w7d:A+B
紫茄子300g、咸鱼肉70g、蒜末一大勺、生抽一小勺、水淀粉少许{Ri-j}4h7L:r
G qk.t0P
做法:
8`6l7Ri sL-p$WHp
)A{WD@t~
1、茄子洗净切长条;
.y:}J'cwz8bo
4R`CX*ei!}t4W
2、咸鱼切碎粒;hc!x}~)L w
Ekkn([ \
3、锅内烧热油,下茄子炸软捞出,沥去油份;c \2_$i3IQ!ew&Lt
N
nsZ8i-Q&q-vS R
jf
4、锅内少许底油烧热,放蒜末炒香,下咸鱼粒煸炒至微黄;
4q+ng
sX2p
{.L+|%Y6a#s+n Q8PX
5、倒入炸好的茄子翻炒均匀;
Q-l5WS%s7D o;q
W/_(\H)R
6、加入生抽和少许水焖3分钟,出锅勾芡即可。
t0P9y"@ _ om5m7Fp;p
[img]http://www.meishichina.com/Eat/UploadFiles1017/200911/2009110409264978.jpg[/img]&[)p9]5d$q%K
8\x{_O(Sa2W
小啰嗦: