瓜条拌藕片
/ L3 S! o7 e5 h& {6 ?: y% Y. G% G+ V# C, b/ u0 r# [
6 S* W5 a. k0 m. u* ^, f( X/ @
- {6 |& b) W) ^1 } 主料:莲藕
7 F$ } a0 e6 ^; E+ {2 H$ X2 U
辅料:京糕、白兰瓜、核桃仁
6 Y+ h3 [8 s8 k q& J! d
调料:盐、白糖、白醋
" i$ `0 F3 Z, `
烹制方法:
& J! m. h% X5 Z0 I
1、将藕洗净切成片,白兰瓜、京糕分别切成条备用;
, l0 P7 ^! X$ A6 \
2、坐锅点火倒入水,待水烧开后放入藕片,焯至断生后捞出,放入器皿中晾凉,再放入京糕、白兰瓜、核桃仁,加入盐、白糖、白醋拌匀腌制片刻即可食用。
! q5 x& @3 s& l- s- B9 ?+ K特点:清脆爽口,酸甜解腻。