拿不定做什么菜的时候就会根据材料而定菜式,刚好家里有虾,所以就随手配上几种材料而做了这个菜。 材料:青红椒、木耳、瘦肉(用盐、糖、鸡粉、生粉、酒)调味、虾仁
) E2 g% q5 l% O7 @& n0 P调味料:盐、糖、鸡粉、生粉、酒、蚝油
+ E# @- l1 S5 e4 y1 v9 o5 Z
做法:
1 x1 k7 t; G8 I8 F) R
1。鲜虾去壳用盐、糖、鸡粉、生粉、蛋清捞好
" n0 w, j$ f" }- N/ u
2。把锅烧热,放油把虾仁爆炒至熟,捞起待用
2 M2 j& ]" }) x% P
3。重新起锅先炒瘦肉,再把其他材料放下锅炒匀,最后放埋已炒熟的虾仁炒匀。
" M8 k6 p/ r5 I7 u- l# r4。用蚝油加入盐、糖、鸡粉、生粉勾芡,上碟。。
) m" K3 k6 C x" H) I( z+ V2 D/ R
6 i8 h' S r( D4 j/ q. S
第 1 幅 / X. [/ p! ?/ y) n% U/ n
' c7 l. {5 a$ b$ {, }) ^
第 2 幅 7 D5 m2 M5 O* t0 i
3 y- \: _' l4 y% r6 {
第 3 幅 ' k& Y8 ^1 O' A( B; c* J" M* d( Y+ ]
1 S6 | e/ _0 W0 h) Z
第 4 幅 / i" @) b4 i3 W. `1 J, C7 Y
9 \% b [* O9 Y5 V' Z6 s* h& u6 y
第 5 幅
! b, U' i: C: c3 t8 ]* h
) M) p! O0 q* l/ {5 N* b" _; ^- V
第 6 幅 $ {1 h; ]* F. O: I& I, d C* z, [3 |
* p3 L/ n$ k4 H; x" p O: j
第 7 幅 ) s$ I) B3 l/ m+ |+ }! e7 l5 }- s0 h