菜谱名称 凉瓜河鲜虾
0 M$ Q) p& c) Q所属菜系 苏菜
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基本特点 小火汤水微沸,以保鲜嫩;浸入卤汁时间要长,入味好
# B; g+ S) K. G1 h6 A基本材料 凉瓜(苦瓜)100克,河鲜虾仁150克,葱1根,生姜5克,花椒5粒,精盐5克,芝麻油2克,味精、料酒各适量。
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4 @$ ?: w6 U8 W7 p' Y3 Q4 Y% l1.将凉瓜洗净后支内瓤,斜片成厚片,入沸水锅内烫熟,捞出控去水,加精盐,味精、芝麻油腌渍入味,排队在盘内成空心圆形。
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1 K- R# d0 I& U$ H" e( l" Y" l2.取鲜河虾洗耳恭听去杂质,去虾枪、须、腿,放入用葱、姜、花椒、料酒、精盐、味精调制的卤汁中,用小火烧至锅边起泡虾已变色时,捞出晾凉,装在盘内的空心圈内即成。
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