0 R, @# |1 B" b8 ^7 \3 J; o, T# v! Z8 s0 f7 Q) O. w$ y
烹制方法:
# V z* \3 y% a: _; ?8 b
主料:猪肺 500g
' x/ X+ \5 N5 D9 s E( l. Z
辅料:油 适量 盐 适量 白萝卜 300g 杏仁 30g 姜 适量 料酒 适量 鸡精 适量 罗汉果 适量
! {3 i; |$ ?/ `5 z; _- J! C4 Y$ l# r* P. J
0 e4 o! F4 ^* Y0 q) ~* b
9 G$ T8 q- v* t+ R3 U4 D# y( Y
, \7 s f: P3 H; b1 W, u% J1 .猪肺用灌水清洗法反复清洗干净,切块,萝卜去皮洗净切块。
: k o) n) C A
- X1 C0 _; \8 L% Y: E
* I9 Q* P1 H6 h: |8 K% b9 `; M: q4 L! n( p/ l. m
2 萝卜放清水锅中煮沸捞出。
$ S: w) m) w& }5 G; z* ]- k. f* D+ U2 J& O' T9 _/ l
/ d: j, Z; i! b% E2 E
* n3 f3 F5 U4 \7 H
3 猪肺放清水中煮沸,捞出清洗干净。
7 D: Z8 F2 W% y' x- @1 k$ B
2 O4 b+ E v% ?: x2 u
M9 k9 s" g+ h, C& Q% H- {/ S+ d: H; W
4 猪肺、萝卜、姜、罗汉果、杏仁、料酒放砂锅中炖1个小时,加盐、鸡精调味。
- G/ X9 s$ \; `- u0 o3 K: ^1 q- ?0 `
4 W+ U, U# |4 l# r; K/ f. z' o
: J# z; j0 _7 i; _& b, R9 z
3 N! w5 C* R/ a% a& j1 [5 装碗。