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鳅鱼蒸腊肉
鳅鱼蒸腊肉
# [" Z$ Y/ G. v1 |& d1 u s 用料0 E7 P6 A, R2 T3 s+ n) {1 z
主料:湘西腊肉400克、活鳅鱼250克+ H$ `* S2 K$ D2 M9 V; ~$ w# S7 t
配料:碎干椒10克、浏阳豆豉20克
& r. `# S! t' D8 D 调料:植物油50克、米醋10克、葱20克、姜20克、料酒20克、盐5克、味精5克
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制作步骤0 w* d8 S4 j+ r8 V3 a
1、将腊肉解切成均匀的片,焯水待用。8 K. T, M% z3 I. L" q6 d+ c
2、锅内放水,下入葱、姜、料酒,下鳅鱼焯水捞出。
8 ]+ p- |" R; W" n& y) V4 f- W2 j 3、将腊肉和鳅鱼拼摆在扣碗内。
$ @& ]3 ]0 g4 ^9 G4 U7 M+ G 4、锅内放油,将干椒、豆豉炒香,放入调料,然后浇在扣碗内,上笼蒸约30分钟,出笼后反扣在盘中即成。) h0 w- @0 ~! _( e4 V